Canis Celebri

Щенки в Киеве!

Щенки/Puppies Кане корсо / Cane Corso Помет на "Л" / L-Litter

НАШИ ЩЕНКИ КАНЕ КОРСО

(Выбирайте слева в меню страничку с информацией о кобеле или фотоальбомы щенков)

9 января 2010 года наша Несси преподнесла нам подарок. У нее родилось 7 очаровательных щенков: 4 мальчика и 3 девочки. Сначала они были похожи на толстенькие сосиски, но с каждым днем они все больше становятся похожими на кане корсо.
Несси - очень заботливая мамочка. Первые дни она не отходила от щенков, а гулять мы выходили на 5 минут. Несси присматривалась ко всем проходящим людям, особенно почему-то к мужчинам, - не собирается ли кто-нибудь обидеть ее маленьких корсят.
И до сих пор (щенкам уже месяц) она присматривает за малышами, правда, кормит их гораздо реже и гораздо быстрее: они высасывают молоко за 2 минуты. Несси показывает им, как надо играть с игрушками, возится с ними, но не балует своим обществом. Когда подходишь к вольеру щенки кучкой подбегают и тянутся к рукам. Они уже знают, что это большое странное существо может дать им покушать или просто поласкает. Каждый щенок имеет свой характер и особенности: один любит покушать (это Пончик), другой любит поспать (это Большая Тигрица), третий очень бдительный - просыпается от любого шума и следит за передвижениями (это Малый Тигр), Черный мальчик первым вылез из вольера искать маму, Большой Тигр нападает на других щенков (они, кстати, себя в обиду тоже не дают), Лючия любит общаться с людьми, Компромисс нравится таскать бумажки.
С каждым днем малыши становятся все активнее. Мы уже увеличили вольер, чтобы им было где побегать. Каждый день у щенков появляются какие-то новые навыки. Вроде мы совсем недавно ждали, когда у них откроются глазки, потом ждали, когда они этими глазками начнут различать объекты. А теперь они уже машут хвостиками и валятся на спину, чтобы им почухали животики. И смотрят в глаза... Уже как настоящие кане корсо.

Апрель. Вот и разъехались все наши малыши к своим новым хозяевам. Приятно, что все щенки получили заботливых любящих хозяев. Еще более приятно, что хозяева - ответственные люди и не стесняются консультироваться, если сталкиваются с проблемами в выращивании и воспитании щенка.

Июнь. Через пару дней нашим щенкам исполняется 5 месяцев. Они большие и смешные. Все малыши уже занимаются на дрессировочных площадках. Хозяева звонят и хвастаются успехами своих питомцев. И мы всегда очень рады слышать, какие они сообразительные и послушные. Бывает, что хозяева жалуются на строгость инструктора по дрессировке. Но ведь у него такая сложная задача - научить хозяина правильно общаться со своим щенком! Инструктора часто тоже жалуются, что им проще было бы научить собаку невероятным трюкам, чем объяснять некоторым хозяевам, как себя вести. Хорошо, что это не относится к владельцам наших щенков. Они все серьезные и ответственные люди, которые прекрасно понимают, как важно научить щенка послушанию именно в этот период. 

Август. Нашим щенкам по 7 месяцев. Все здоровенькие и веселые, адекватные к окружающему миру, лизунчики в семьях, уже почти грозные охранники домашнего очага. Ральф (так переименовали хозяева Леля) спит на тапочках хозяйки и плавает в море; Летисия - избалованный шустрый ребенок, ее еще называют Птицей; Левиафан (Пончик) все так же любит покушать, знает команду "чемно" (значит - веди себя прилично); Лоэнгрин гоняет соседей от своего забора и дружит со своим юным хозяином; Леонель ходит на дрессировочную площадку и радует своими успехами всю семью; Ланетти не любит, когда мама разговаривает по телефону, зато любит погонять по травке. Но самое главное событие на сегодня - Лючия на выставке в Киеве получила оценку "большая перспектива" (это лучшая оценка в классе щенков) и заняла 2-е место. Она очень красиво бегала по рингу и стояла в стоечке - не всякая взрослая собака способна так себя показать в таких сложных условиях (изматывающая жара, толпы людей и собак, долгие ожидания выхода в ринг). Вот что значат регулярные тренировки с хорошим хендлером! Еще раз поздравляю нашу доцю с достойным началом выставочной карьеры!

Январь 2011 г. Шестеро наших малышей отпраздновали свой первый год жизни. К сожалению, Лючия нас покинула. Оказалось, что Богу тоже нужна такая хорошая собака. Знаем, как тяжело ее хозяевам и очень им сопереживаем. 
Все детишки уже набрали свой рост и начинают расти вширь. Все очень активные и достаточно послушные, все охраняют свою территорию и обожают свою семью. Левиафан дружит с кавказцами и алабаями, даже борзую пытался загонять и очень удивился, когда таки не смог ее догнать. Ральф (Лель) очень повзрослел, но, бывает, ведет себя, как щенок. Ох, балуют его хозяева! У Ланетти любимое место посещений - библиотека; читать не умеет, но приобщается к науке и искусству. У Летисии скоро начнутся тяжелые времена - снова пойдет на дрессировку, а пока она наслаждается вседозволенностью. Лоэнгрину тоже угрожает такая перспектива, но, думаю, ему это понравится - новый круг общения с собаками, дополнительный контакт с хозяевами. Леонель охраняет дом и ничего не боится; он уверен в себе и не проявляет излишней агрессии.

Июнь 2011 г. Растут и потихоньку ширятся! Самый любимый мой возраст: собака уже большая, как взрослая, а взгляд и поведение детские. Нам удалось чуть-чуть поснимать на камеру нескольких наших деток. Кое-кто еще обещал прислать видео, но что-то не торопится...

Итак, самое главное событие - наш ребенок Левиафан получил оценку "отлично" на своей первой выставке. С чем его и поздравляем от всей души! Так держать и в дальнейшем! На фото - Льосік.

Наша девочка Летисия, обнимашка и целовашка в глубоком детстве, родственников не признала. Ее очень возмущало присутствие такой же, как она, большой собаки. Но против возраста не попрешь... Тишечка соблюдала разумную дистанцию от Несси. Вот какой у нас получился фильм про Летишу.

Еще один подвергшийся съемке - сыночек Лоэнгрин. Не очень-то послушный, но вполне адекватный. Бас из-за забора впечатляет. Вне забора - никакой агрессии, только здоровое любопытство. Строгая мамаша решила держаться поодаль от сыночки. Сыночка бы с девочкой позаигрывал, но уж больно неприступная и серьезная оказалась. Вот какое небольшое кино с Гриней у нас вышло.

Наша дочечка Ланетти поправляется после операции по поводу разрыва крестовидной связки. Я очень рада, что она попала к таким заботливым и самоотверженным хозяевам. Спасибо!!! Вы не хозяева - а мечта любого заводчика! И спасибо за те хорошие слова, которые я каждый раз слышу, о своем щенке Ланочке. Жмите сюда и смотрите фильм о Ланочке - ловце за ящерками и охраннице.

Наш еще один сыночек Ральф (Лель) с удовольствием посещает дрессировочную площадку. И хозяева тоже это делают с удовольствием. И это не может не радовать! Объединяем природный ум с толковой дрессировкой - и получаем идеальную собаку! Фильм о том, как тяжело в ученье. И фильм о том, что море - это здОрово!

И самый таинственный наш малыш - Леонель. Ни одной фотографии, даже самой плохонькой, уже давным-давно никто не присылал. Приеду в гости! Радуют хорошие отзывы о нашем мальчике. Хозяева не перестают удивляться, насколько он контактен и привязан к людям. И как в целом неагрессивная собака может проявить себя в нужный момент! Надеюсь, что цель приобретения кане корсо достигнута.

Сентябрь 2011. Наш замечательный "морской песик" Ральф получил оценку "отлично" на своей первой выставке в Одессе! От всей души поздравляем нашего красотунчика!

Март 2012. Наши малыши уже стали взрослыми двухлетними собаками.

У Пончика (Канис Целебри Левиафан) в Тернополе родились детки. он все так же удивляет владельцев других собак тем, что хозяин может быть намного важнее других собак: по первому зову Льосик бросает игры с собаками и бежит к своему хозяину. Более того - все его воспитание основывалось не на вкусняшке, а на игре и позитивных эмоциях. Очень приятно, что он попал в такие заботливые и разумные руки.

Наша Ланочка (Канис Целебри Ланетти) отличилась тем, что вместе с хозяйкой отобрала инструменты преступления и украденные материалы у воров, которые чистят дачи в отсутствие хозяев. Еще один предмет гордости владельцев Ланочки - ее реакция на взрывы неподалеку от дрессировочной площадки: фактически она единственная из десятка собак не пугается, а настораживается и стремится побежать посмотреть "что это так бахнуло". Ну и к послушанию претензий не имеется. Очень радует нас наша девочка.

Птичка Летиша (Канис Целебри Летисия) обзавелась подопечным - малышкой американского коккер-спаниеля. Теперь ей есть о ком заботиться и кого воспитывать. К 2 годам она стала спокойнее и послушнее.

Морской котик Ральф (Канис Целебри Лель) возмужал, но остался все таким же лизуном. После обучения на дрессировочной площадке с ним легко справляется его хрупкая хозяйка и наконец-то получает удовольствие от прогулок с собакой.

Печальная информация о Леонеле - убежал наш мальчик за радугу. Очень сочувствуем хозяевам. Леонель был одним из лучших.

Май 2013 года порадовал нас новыми фотографиями деток Несси.

Разбалованная красавица Птичка-Летиша (Canis Celebri Leticia)

кане корсо кане корсо кане корсо

Шикарная умница Ланочка (Canis Celebri Lanetti)

Canis Celebri Canis Celebri cane corso

Доброжелательный здоровяк Ральфик (Canis Celebri Lel')

кане корсо кане корсо кане корсо

Я как заводчик очень рада видеть своих щенков любимыми, ухоженными и счастливыми. И очень рада, что они приносят много-много радости своим семьям!

Гриня (Canis Celebri Loengrin) несет охрану за высоким забором... С Льосиком (Canis Celebri Leviaphan) тоже все хорошо, но фотографий мне не шлют...

Июнь 2013 г. Самая большая новость этого года и самая большая радость - у нашей ланочки Лодились детишки! Папа - очень красивый кобель Лаврион Арнас Фьориста. Шесть щенков: 4 девочки (3 черные и 1 палевая) и 2 мальчика (черный и серый). Дети - шикарные! Выращивание - идеальное! Одна из девочек остается с мамой. Остальные осчастливят тех, кому повезет стать их папами-мамами. Родительская пара хороша не только по экстерьеру, но и по психике: ласковые, умные, послушные, контактные, с отличными охранными свойствами в разумной мере. Щенки кане корсо находятся в Харькове. Подробнее о родителях ЗДЕСЬ. Фото щенков ЗДЕСЬ.

щенки кане корсо