Canis Celebri

Щенки в Киеве!

Статьи Купить щенка - просто или сложно? Покупка щенка кане корсо

Покупка щенка кане корсо

Нужно помнить несколько моментов при покупке щенка кане корсо (или любой другой породы):

- В первую очередь, выбирайте заводчика, которому можно доверять. Как определить? Да так, как и в жизни – общением, отзывами людей, вызывающих доверие (хотя помним, что отзывы нужно «делить на 2»). Помним прекрасную русскую поговорку «на воре и шапка горит». Кто больше всех суетится и обвиняет окружающих, у того, зачастую, у самого «рыльце в пушку».

- Если вы хотите забронировать щенка до момента актирования, поинтересуйтесь документами на вязку: у заводчика должны быть на руках направление на вязку, марка кобеля. Можно попросить копии племенных карт, родословных и дипломов, подтверждающих анонсируемые чемпионские звания. Хочу обратить ваше внимание на марку кобеля. Она служит подтверждением того, что заводчик рассчитался с хозяевами кобеля за вязку. В противном случае щенки могут остаться без родословных.

- Не дайте себя обмануть. Не стесняйтесь проверять. К сожалению, в нашей стране не принято обижать человека недоверием к его словам, поэтому так часто мы видим разочаровавшихся в людях доверчивых покупателей. Если продавец честен – он не обидится вашему недоверию, а постарается предоставить как можно больше доказательств своим утверждениям. Не заставляйте его доказывать каждое свое слово, воспользуйтесь альтернативными источниками информации: Интернет, клуб, выставки.

- Пригласите независимого ветеринара для осмотра щенка при покупке. Не ставьте перед ним задачу сбить любым способом цену на щенка – вы можете уйти ни с чем, если он перестарается. Некоторые заводчики практикуют передачу щенка после осмотра в ветлечебнице в присутствии покупателя. Подписывается акт, чтобы потом не возникло претензий по здоровью щенка как к заводчику, так и к покупателю. Исключение составляют заболевания, которые могут проявиться позже (дисплазия, эпилепсия и др.) - эти случаи прописываются в договоре. 
- Осмотрите щенка: он не должен быть вялым, шерсть должна блестеть, глаза и нос должны быть без выделений, хвост без искривлений, прибылые пальцы (если такие были) удалены, у кобелей должны быть на месте 2 семенника. Щенок не должен шарахаться и бояться вас. В привычной обстановке, если даже поначалу щенок отнесется с недоверием к незнакомому человеку, очень скоро любопытство одержит верх и он с удовольствием пообщается с вами.

- Подпишите договор купли-продажи (в первую очередь, это касается покупки щенка шоу-класса). Укажите в нем все свои требования и обязанности заводчика. Не удивляйтесь, что и заводчик захочет прописать ваши обязанности. Особенно внимательно отнеситесь к договору совладения. Проконсультируйтесь с юристом.

- Если выбираете щенка для выставок или для разведения, не покупайте наобум, изучите «матчасть»: производителей, их щенков, репутацию заводчиков. Это может занять довольно-таки много времени.

- Не экономьте, покупая высококлассного щенка, но и не потакайте ничем не оправданным запросам амбициозных заводчиков, которые расхваливают своих собак, но, на самом деле, им особо нечем похвастаться.

- Торгуйтесь. Если заводчик распознает в вас заботливого ответственного хозяина, он пойдет вам на уступки. Но все равно цена должна соответствовать классу щенка. Породистый щенок не может стоить дешево. Его цена складывается из многих составляющих: содержание суки, выставки, дрессировки, поездки, питание, витамины, ветеринарное обслуживание, оплата кобелю за вязку, клубные документы в конце концов. Может сложиться впечатление, что щенки – это легкий немалый доход. На самом деле – это довольно-таки большие материальные затраты и значительный труд.

- Выбирая собаку «для себя» (если вас мало волнует, станет ли она звездой), руководствуйтесь, в первую очередь, своим впечатлением от беседы с заводчиком, от условий, в каких содержатся щенки и чем питаются, от внешнего вида и поведения мамы щенков (правда, в период лактации она может выглядеть не наилучшим образом, но она не должна вызывать чувство жалости). Вы можете напроситься на прогулку с сукой и понаблюдать, как она себя ведет (к моменту продажи щенков это уже будет обычное поведение), к тому же у вас будет прекрасная возможность обстоятельно побеседовать с заводчиком. Вы можете пообщаться с хозяином папы щенков и выяснить интересующие вас моменты. Также вы можете пообщаться с хозяевами предыдущих пометов, если сука уже рожала и они согласны на это.

- Если у вас нет возможности кормить маленького щенка 5-6 раз и приучать его к улице, покупайте подрощенного – 4-5-месячного. В этом возрасте уже виден характер щенка и в хорошей семье он уже получил начальное обучение. Тут еще более важным становится вопрос о семье, в которой воспитывается щенок. Он не настолько взрослый, чтобы его было тяжело подстроить под свои требования после переезда, но очень важно то, что в нем будет заложено в этот период.

- Не бойтесь покупать последнего щенка. Это не значит, что он чем-то хуже, просто он дожидался именно вас и именно вам подарит всю ту ласку и преданность, на которые мы так рассчитываем, покупая щенка кане корсо!