Canis Celebri

Щенки в Киеве!

Статьи Купить щенка - просто или сложно? Подготовка к появлению в доме щенка

Подготовка к появлению в доме щенка

Прежде чем отправиться за щенком, необходимо подготовиться к его приему.
1. Определите место, где будет отдыхать щенок. Оно должно быть не на проходе, не на сквозняке, не возле отопительных приборов, не в сыром темном углу. На этом месте щенок должен чувствовать себя защищенно и спокойно. Неплохо, если это место будет в спальне хозяев, хотя бы поначалу. Маленький щенок нуждается в постоянной заботе и внимании, он страдает в одиночестве. Именно в двухмесячном возрасте закладывается будущее ваших взаимоотношений с собакой. Будьте для него ласковой мамой, надежной защитой и веселым товарищем по играм.
На своем месте щенок должен иметь возможность вытянуться во всю длину, и еще должно оставаться свободное место. Постель можно купить в зоомагазине или сделать из старого матраца. Лучше, чтобы лежанка возвышалась над полом по меньшей мере, сантиметров на 5: щенки любят, лежа, опускать голову вниз и это физиологически обусловлено тем, что у основания черепа находится разветвленная система охладительных сосудов, которая нормализует температуру головного мозга.
Подстилка должна быть заключена в легко снимающийся чехол, который необходимо каждый день вытряхивать и время от времени стирать.
2. Приобрести миски на штативе. Покупайте миски с учетом размера взрослой собаки. Щенок очень быстро вырастет! Одна миска для еды, в другой постоянно должна находиться чистая питьевая вода. Если вы не доверяете качеству воды, которая течет из вашего крана, используйте воду, отфильтрованную любым бытовым фильтром. По мере роста щенка миски необходимо поднимать так, чтобы они были на уровне груди собаки.
3. Приготовьте игрушки для щенка: канатики, мячики, резиновые пищащие игрушки.
4. Вымойте полы непосредственно перед появлением щенка. В воду добавьте уксус. Постелите перед входом тряпку, смоченную в уксусном растворе, чтобы минимизировать вероятность принести с улицы какую-нибудь заразу.
5. Запаситесь термометром для измерения температуры, перекисью водорода, ушными палочками, бинтом, йодом или зеленкой. По поводу применения других медикаментов лучше консультироваться с ветеринаром.
6. Подготовьте корм или необходимые продукты для кормления щенка, в зависимости от того, на каком питании ваш малыш находился у заводчика. Если это был корм, то необходимо выяснить какой именно и первое время кормить щенка таким же. На новое питание нужно переходить в течение не менее недели, постепенно уменьшая количество старого корма и увеличивая количество нового так, чтобы к концу недели полностью заменить старый корм. Так же постепенно нужно вводить натуральные продукты, если вашего щенка до этого ими не кормили.
7. Очень важно, чтобы первое время со щенком кто-нибудь постоянно находился. Так он быстрее адаптируется и приспособится к вашему режиму дня. Возьмите по возможности отпуск на первое время. После исполнения щенку 3 месяцев, его можно оставлять одного, но в обед очень желательно кормить и выводить на прогулку. Так вы сбережете ему здоровый желудок и быстрее добьетесь чистоты в доме. Важно придерживаться одного и того же режима. Собаки очень страдают, когда нарушается их расписание.